鹿児島風味のお醤油で食べる!絶品豆腐☆ レシピ・作り方

鹿児島風味のお醤油で食べる!絶品豆腐☆
  • 5分以内
  • 100円以下
** nan ko **
** nan ko **
鹿児島で食べたあまーい風味のお醤油で食べるお豆腐は簡単にできるのに絶品です!

材料(2人分)

  • ★市販の薄口醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • 市販のお豆腐 2丁
  • 小口切りしたねぎ 少々

作り方

  1. 1 ★の材料をカップに入れて、レンジで沸騰するまでチンする。
    少しさまします。
  2. 2 食べやすいサイズにかっとしたお豆腐にかけて、ねぎを散らせば完成です!

きっかけ

鹿児島旅行で食べたお豆腐の味が忘れられなくて試行錯誤してつくってみました!

おいしくなるコツ

いつものお醤油にあきたときに食べると全く違ったお豆腐が味わえます☆ みりんを少し多くするとまろやかさUPです

  • レシピID:1100002138
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 醤油 鹿児島 簡単
料理名
豆腐
** nan ko **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る