鹿児島風味のお醤油で食べる!絶品豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★市販の薄口醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★みりん 大さじ1
- 市販のお豆腐 2丁
- 小口切りしたねぎ 少々
作り方
-
1
★の材料をカップに入れて、レンジで沸騰するまでチンする。
少しさまします。 - 2 食べやすいサイズにかっとしたお豆腐にかけて、ねぎを散らせば完成です!
きっかけ
鹿児島旅行で食べたお豆腐の味が忘れられなくて試行錯誤してつくってみました!
おいしくなるコツ
いつものお醤油にあきたときに食べると全く違ったお豆腐が味わえます☆ みりんを少し多くするとまろやかさUPです
- レシピID:1100002138
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません