大根とささみの甘タレ丼~ひつまぶし風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、青ねぎは千切りにして、ささみは手でほぐし切りします。
- 2 フライパンにごま油をいれ大根をいためます。しょう油、砂糖、みりん、生姜、すりゴマを加え、大根に味が染みてきたらささ身を加え、塩コショウで味を調えます。
- 3 熱湯に昆布だしを加えてだし汁の出来上がり。
- 4 ご飯に山椒をふり、大根とささ身をのせて、千切りした青ねぎをのせ出来上がり!!!だし汁とわさびは食べる時のお好みで☆
きっかけ
余っていた大根とささみを使って、かわった丼物を作ってみました!!!
おいしくなるコツ
大根はある程度水分が飛ぶまで炒めると味が染みこみ易いですよ!!!
- レシピID:1100002091
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- 料理名
- 丼物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
ステキ♪キッチン 2013.06.25 10:15
いつも楽天レシピをご利用いただき、ありがとうございます。
この度は、こちらのレシピが「ステキキッチン♪」に採用されたことを、ご報告致します。
6月第4週分のコンテンツに載せさせていただきます。
どうぞご覧ください。http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
今後とも、楽天レシピをどうぞよろしくお願い致します。 -
楽天レシピ 2011.09.16 13:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの9月19日(月)に、
ミカポン♪さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪