カフェ飯風☆彩り野菜と挽き肉炒め丼ぶり♪ レシピ・作り方

カフェ飯風☆彩り野菜と挽き肉炒め丼ぶり♪
  • 約15分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
彩りもキレイでちょっとお洒落なカフェ飯風に仕上がりました!!!

材料(2人分)

  • 挽き肉 80g
  • 桜海老 15g
  • しめじ 50g
  • 中華野菜ミックス 200g
  • 白飯 400g
  • キムチの素 大さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ、化学調味料 少々
  • おろし生姜、おろしにんにく 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 2個
  • 擦りゴマ 15g

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、目玉焼きを作ります!!!
  2. 2 取り出したら、挽き肉、しめじ、桜海老を炒め、しょう油、塩コショウ、化学調味料を加え、おろしにんにく、生姜、擦りごまを加えごま油をたらします。
  3. 3 中華野菜ミックスをレンジで温め、ボウルに入れ、キムチの素、砂糖、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 丼に白飯を入れ、その上に挽き肉炒めと、中華野菜をのせて、その上に目玉焼きをのせて出来上がり!!!

きっかけ

中華野菜ミックス(冷凍)があったのでカフェ飯風に出来ないかな~と考えて作ってみました!!!

おいしくなるコツ

目玉焼きは少し多めの油でフライドエッグっぽくすると美味しいですよ☆両面強火でかりっと焼いて中はちょうど半熟くらいがベストです☆

  • レシピID:1100002085
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉桜えび
関連キーワード
挽き肉 カフェ飯 中華野菜
料理名
挽き肉炒め丼
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る