カフェ飯風☆彩り野菜と挽き肉炒め丼ぶり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、目玉焼きを作ります!!!
- 2 取り出したら、挽き肉、しめじ、桜海老を炒め、しょう油、塩コショウ、化学調味料を加え、おろしにんにく、生姜、擦りごまを加えごま油をたらします。
- 3 中華野菜ミックスをレンジで温め、ボウルに入れ、キムチの素、砂糖、塩コショウで味を調えます。
- 4 丼に白飯を入れ、その上に挽き肉炒めと、中華野菜をのせて、その上に目玉焼きをのせて出来上がり!!!
きっかけ
中華野菜ミックス(冷凍)があったのでカフェ飯風に出来ないかな~と考えて作ってみました!!!
おいしくなるコツ
目玉焼きは少し多めの油でフライドエッグっぽくすると美味しいですよ☆両面強火でかりっと焼いて中はちょうど半熟くらいがベストです☆
- レシピID:1100002085
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- 料理名
- 挽き肉炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません