簡単一人ランチ 塩さば玄米丼 ~大葉おろしで~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
塩さばは洗ってキッチンペーパーで水気を拭取ります
アルミホイルに塩サバと★印の調味料を合わせて入れ口をしっかりと閉じます
(空気が入らないようにします) -
2
フライパンを熱してホイルごと入れて加熱します
中火~弱火で7~8分加熱します
中まで火が通ったら取り出します -
3
大根は輪切りに切り皮を剥きます
半分に切り、洗った大葉を二つ折りにして挟みます
そのままおろします
大葉おろし
レシピID:1100002077 - 4 サバを3等分に切り玄米ご飯に乗せ、大葉おろしを上に回しかけて出来上がりです
きっかけ
一人の時のお昼ご飯に作りました。 しっかり栄養を摂りながらも簡単に済ませた丼です 大葉を使った大根おろしで一工夫してあります
おいしくなるコツ
骨を取っておくと食べやすいです 大葉を2枚使うと風味が増します♪ 濃い味がお好きな方は、お醤油やポン酢をたらしてどうぞ♪ ホイルを使わずに簡単に蒸し焼きでもOK
- レシピID:1100002078
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
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塩さばをホイルに包んでフライパンで焼くだけ
玄米ご飯と大根おろしでヘルシーに頂きます
大葉を使って一工夫した大根おろしが綺麗色♪