秋の食材♪栗としめじのボロネーゼスパゲッティー☆ レシピ・作り方

秋の食材♪栗としめじのボロネーゼスパゲッティー☆
  • 約15分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
デミグラスでちょっとコクのある味に仕上がりました!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に沸騰したたっぷり目のお湯に塩を加えパスタを茹でます。
  2. 2 フライパンにバターを敷き、挽き肉、しめじ、茹でた栗を入れ、炒めます。赤ワイン、トマトソース、デミグラスソースを加えて塩コショウで味を調えソースの出来上がり。
  3. 3 茹で上がったパスタを器にもり、ソースをかけた後、お好みで生クリームとパセリ、ブラックペッパーをかけて出来上がり!!!

きっかけ

秋の食材をちょっと使って、パスタを作ってみました!!

おいしくなるコツ

パスタは茹で上がったらそのまま器に盛るので、ジャストな湯で加減であげてくださいね!!

  • レシピID:1100002072
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ボロネーゼ パスタ イタリアン
料理名
ボロゼーネスパゲッティー
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る