秋の食材♪栗としめじのボロネーゼスパゲッティー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でた栗(小~中) 6~7個
- しめじ 50g
- 挽き肉 80g
- トマトソース(市販の物) 140g
- パスタ(乾燥) 200g
- デミグラスソース 70g
- バター 5g
- 生クリーム 適量
- 塩、コショウ、ブラックペッパー、パセリ 少々
- 赤ワイン 大さじ1
作り方
- 1 鍋に沸騰したたっぷり目のお湯に塩を加えパスタを茹でます。
- 2 フライパンにバターを敷き、挽き肉、しめじ、茹でた栗を入れ、炒めます。赤ワイン、トマトソース、デミグラスソースを加えて塩コショウで味を調えソースの出来上がり。
- 3 茹で上がったパスタを器にもり、ソースをかけた後、お好みで生クリームとパセリ、ブラックペッパーをかけて出来上がり!!!
きっかけ
秋の食材をちょっと使って、パスタを作ってみました!!
おいしくなるコツ
パスタは茹で上がったらそのまま器に盛るので、ジャストな湯で加減であげてくださいね!!
- レシピID:1100002072
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ボロゼーネスパゲッティー
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