長いもとトマトのケークサレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉葱は大きめのミジン切にし、透明になるまで炒めます。
- 2 長いもは皮をむき、すりおろします。
- 3 ハムは1センチ角くらいに切ります。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけます。
- 5 4に溶き卵と牛乳とサラダ油と塩コショウをいれ1~3をいれ、白い粉がみえなくなるまで混ぜます。
- 6 プチトマトを3個、細かくカットし、5にさっくり混ぜます。
- 7 型にオーブンシートを敷いて流しいれます。最後にプチトマトを上に飾ります。
- 8 180度に予熱したオーブンで30~35分で完成です。
関連情報
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くない野菜ケーキなので、ホームPatyの1品に最適です。