ラーメンサラダ★通称ラーサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【A】の材料をボウルで混ぜ、ラーメンサラダのドレッシングを作っておく。
- 2 生ラーメンを茹でて水で洗い、ザルに上げて水気を切る。
- 3 サラダボウルにレタスや水菜を盛り(お好みの生野菜でOKです)、その上にラーメンを乗せて【A】のドレッシングを掛ける。彩りにミニトマトを飾って出来上がり。
きっかけ
北海道の居酒屋定番メニューを再現してみました。
おいしくなるコツ
ラーメンは水でよく冷やすと食感が良くなります。市販の中華ドレッシングや、ゴマドレッシングなどを使うとより簡単にできます。
- レシピID:1100001978
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- 料理名
- ラーメンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/07/25 10:00いつも使うドレッシングがなかったので助かりました(*^^*)美味しかったです♪