ピリ辛★たたきキュウリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリをすりこ木などで叩き、食べ易い大きさにちぎる。
- 2 キュウリと、豆板醤、醤油、ごま油をビニール袋に入れて軽く揉み、冷蔵庫で30分くらい置く。
- 3 器に盛って白ゴマを振りかけて出来上がり。
きっかけ
家庭菜園で採れるキュウリで、ビールにピッタリのつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1100001947
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- たたきキュウリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません