ピリ辛★たたきキュウリ レシピ・作り方

ピリ辛★たたきキュウリ
  • 約30分
  • 100円以下
みんとぼっくす
みんとぼっくす
暑い夏にはピッタリの酒の肴です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリをすりこ木などで叩き、食べ易い大きさにちぎる。
  2. 2 キュウリと、豆板醤、醤油、ごま油をビニール袋に入れて軽く揉み、冷蔵庫で30分くらい置く。
  3. 3 器に盛って白ゴマを振りかけて出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れるキュウリで、ビールにピッタリのつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1100001947
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
たたきキュウリ
みんとぼっくす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る