我が家の♪焦し生姜ネギポン酢ダレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ネギ 1本
- 白すりゴマ 大匙1強
- 生姜 みじん切り 2かけ
- カツオ節 一掴み
- ごま油 大匙1強
- 醤油 大匙2
- 穀物酢 大匙2
- 料理酒 大匙1
- みりん 大匙1
作り方
-
1
ネギはスライスに
しょうがはみじん切りに
カツオ節は手で細かくばらします
液体調味料を合わせます -
2
ソースパンにごま油と生姜を熱し、軽く焦げるまで炒めます
ネギ・ゴマも加え炒めて香りがしてきたら液体調味料とカツオ節を加え一煮立ちさせます - 3 器に移して出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 我が家の♪焦し生姜ネギポン酢ダレ
NOZAёMi
家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです
ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。
★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン
★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ
★きのこホクト ヘルシーレシピ賞
★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン
★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ネギポンに色々アレンジしていたらこうなりました★
色々使えておススメです