我が家の♪焦し生姜ネギポン酢ダレ レシピ・作り方

我が家の♪焦し生姜ネギポン酢ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
生姜にネギにポン酢に色々な良い香りが漂う我が家の特製ダレです
ネギポンに色々アレンジしていたらこうなりました★

色々使えておススメです

材料(3~4人分)

  • ネギ 1本
  • 白すりゴマ 大匙1強
  • 生姜 みじん切り 2かけ
  • カツオ節 一掴み
  • ごま油 大匙1強
  • 醤油 大匙2
  • 穀物酢 大匙2
  • 料理酒 大匙1
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 ネギはスライスに

    しょうがはみじん切りに

    カツオ節は手で細かくばらします

    液体調味料を合わせます
  2. 2 ソースパンにごま油と生姜を熱し、軽く焦げるまで炒めます

    ネギ・ゴマも加え炒めて香りがしてきたら液体調味料とカツオ節を加え一煮立ちさせます
  3. 3 器に移して出来上がりです

きっかけ

ネギポンダレに色々アレンジして作りました

おいしくなるコツ

生姜をしっかりと炒めます

  • レシピID:1100001787
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
タレ ポン酢 ネギポン 生姜タレ
料理名
我が家の♪焦し生姜ネギポン酢ダレ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る