15分弱で作れちゃうパイデザート レシピ・作り方
材料(12本作れる人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- マンゴージャム(好きなジャムでおk) 適量
- グラニュー糖 適量
- 卵黄 1個
作り方
-
1
30分常温に置いておいたパイシートを横に6等分に包丁で切ります。
スプーンや小さなゴムベラでジャムを塗ります。それから斜めによじります。 - 2 卵黄をはけで塗ります。グラニュー糖をふります。
-
3
210℃の予熱にしておいたオーブンに入れ7分。190℃に下げて、
4~5分焼きます。焼き足りなかったらちょくちょく見ながら時間を足していってください。
きっかけ
パイが余っていたのでジャムをつけて焼いちゃいましたw
おいしくなるコツ
マンゴージャムでなくてもマーマレードでも大丈夫だと思います! 必ず冷凍のパイシートを使用するときは作る30分前に室温に戻しておくことが重要です。 パイシートはオーブン調理専用なのでオーブントースターで作ると煙が出るらしいのでしない事。
- レシピID:1100001745
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらまこ。2011/08/27 16:57ちょうど昨日作ったマンゴージャムがあって作りました。(赤はソルダムのジャムです。)グラニュー糖がなくて粉糖で。ねじるのいいですね!おいしかったです(´∀`)ノ
好きなジャムでokです!美味しいですよ♪ヾ(o・ω・)ノ