ёはすのハンバーグё レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はすと、玉ねぎをみじん切りにします。
そして、フライパンで炒め、冷やしておきます。 -
2
ボウルにひき肉、卵牛乳に浸したパン粉塩、黒こしょうします。 ①をいれてから、全て混ぜます。
この時に混ぜすぎないことが重要ポイントです。 - 3 ハンバーグの形にします。この場合4人分なので4等分です。 フライパンに油を敷いて、弱火でじっくり焼きます。
- 4 片面が焼けたらひっくり返して、ふたをして蒸し焼き状態にします。楊枝などで刺して、透明な肉汁が出れば完成です。
きっかけ
はすの食感が好きでハンバーグに入れてみましたw
おいしくなるコツ
②の部分で混ぜすぎると、硬いハンバーグになってしまいます。 あんまり混ぜなければ、ふんわりとやわらかいハンバーグになります。 これは『はす』がなくとも同じことです。
- レシピID:1100001665
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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