アボカドのクリームチーズ和え バジルを乗せて レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
クリームチーズは室温に置いて柔らかくします
アボカドは洗い、包丁で縦に種まで一周切込みを入れます
手で上下にひねって二つに分けます
種は包丁の角を使って取り出します -
2
スプーンで綺麗に中身をくり抜き1cm角に切ります
皮に残ったアボカドを丁寧にすくいボウル小に入れます
クリームチーズと滑らかになるまで混ぜます -
3
ヨーグルトも入れ混ぜます
1cm角のアボカドを加え潰さないように気をつけて混ぜ合わせ、くり抜いて空の皮に入れます
バジルを乗せて出来上がりです
きっかけ
美味しそうに熟したアボカドをクリームチーズを使って一品にしました
おいしくなるコツ
アボカドは皮が真っ黒に熟した物を使用します クリームチーズで和えて爽やかな仕上がりにします
- レシピID:1100001659
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも最適♪このままでも♪パンに乗せてディップとしても♪