アボカドのクリームチーズ和え バジルを乗せて レシピ・作り方

アボカドのクリームチーズ和え バジルを乗せて
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
爽やかな風味のクリームチーズとトロットロのまったりとしたアボカドが絡んでよく合う一品です

おつまみにも最適♪このままでも♪パンに乗せてディップとしても♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に置いて柔らかくします

    アボカドは洗い、包丁で縦に種まで一周切込みを入れます

    手で上下にひねって二つに分けます

    種は包丁の角を使って取り出します
  2. 2 スプーンで綺麗に中身をくり抜き1cm角に切ります

    皮に残ったアボカドを丁寧にすくいボウル小に入れます
    クリームチーズと滑らかになるまで混ぜます
  3. 3 ヨーグルトも入れ混ぜます

    1cm角のアボカドを加え潰さないように気をつけて混ぜ合わせ、くり抜いて空の皮に入れます

    バジルを乗せて出来上がりです

きっかけ

美味しそうに熟したアボカドをクリームチーズを使って一品にしました

おいしくなるコツ

アボカドは皮が真っ黒に熟した物を使用します クリームチーズで和えて爽やかな仕上がりにします

  • レシピID:1100001659
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
おかずの星2011 ディップ アボカドレシピ 妊婦食
料理名
アボカドのクリームチーズ和え バジルを乗せて
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る