現在地
 > 

アボカドのクリームチーズ和え バジルを乗せて レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボカドのクリームチーズ和え バジルを乗せて
  • 100円以下

爽やかな風味のクリームチーズとトロットロのまったりとしたアボカドが絡んでよく合う一品です

おつまみにも最適♪このままでも♪パンに乗せてディップとしても♪

作り方

  • 1

    クリームチーズは室温に置いて柔らかくします

    アボカドは洗い、包丁で縦に種まで一周切込みを入れます

    手で上下にひねって二つに分けます

    種は包丁の角を使って取り出します

  • 2

    スプーンで綺麗に中身をくり抜き1cm角に切ります

    皮に残ったアボカドを丁寧にすくいボウル小に入れます
    クリームチーズと滑らかになるまで混ぜます

  • 3

    ヨーグルトも入れ混ぜます

    1cm角のアボカドを加え潰さないように気をつけて混ぜ合わせ、くり抜いて空の皮に入れます

    バジルを乗せて出来上がりです

きっかけ

美味しそうに熟したアボカドをクリームチーズを使って一品にしました

おいしくなるコツ

アボカドは皮が真っ黒に熟した物を使用します

クリームチーズで和えて爽やかな仕上がりにします

レシピID: 1100001659

公開日:2011.06.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アボカドのクリームチーズ和え バジルを乗せて
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲アボカドのクリームチーズ和え バジルを乗せてのページ上部へ