シンプルな高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

シンプルな高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ももちゃん74323813
ももちゃん74323813
夕食の一品です。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 4ヶ
  • 人参 1/3本
  • さやいんげん 8本
  • 顆粒だしの素 適量
  • 薄口しょうゆ 大2弱
  • 砂糖 大2
  • 料理酒 大2

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻します。
  2. 2 ①とさやいんげんと人参を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ②を鍋に入れ、ひたひたになるくらいの水と調味料を加え、煮含めます。
  4. 4 水分がなくなってきたら火を止め、器に盛り付け、できあがり。

きっかけ

夕食の一品です。

おいしくなるコツ

他の蛋白質を入れなかったので、素朴な味でおいしかったですよ。

  • レシピID:1100001626
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る