自家製ピクルス★ 色々お野菜でレモン風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お野菜を洗って皮を剥き切ります
カリフラワーは小房に
大根は1.5cm角に切り
レモンはスライスで
ほかのお野菜は一口大に切ります
★印の調味料を合わせ混ぜます - 2 フライパン(ステン無水鍋)に油をいれ、固い火が通りにくい順、にんじん・大根→カリフラワー・タマネギ・パプリカを入れて、蓋をして弱火で加熱します
-
3
2分程したら、★印の調味料とローリエを入れ、蓋をして10分弱火で加熱します
一度蓋を開けて、軽く混ぜてから火を止めてレモンを入れ、蓋をし5分程予熱で蒸らします - 4 器に盛って、冷めてから頂きます♪
- 5 普段の食事のお漬物として、サラダとして、お酒のおつまみにも最適です
きっかけ
贅沢な彩り良い 洋風のお漬物 を思い作ってみました
おいしくなるコツ
ヘルシーなグレープシードオイルを使用します。 オリーブオイルでもOK 色々なお野菜を使用します(冷蔵庫のお掃除感覚でもOK)
- レシピID:1100001586
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみると簡単!ピクルスって、どんなお野菜でも作れるなと発見です★
これで、暑い夏も乗り切れそうです♪