栄養補給も☆野菜たっぷりひらめのバターソテー レシピ・作り方

栄養補給も☆野菜たっぷりひらめのバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
** nan ko **
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ダイエット中なので、お肉よりお魚!
でも野菜も食べたいし、こってりしたものをたべたいときにぴったりでした☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひらめに結構多めの塩コショウをしてしばらく置きます。
  2. 2 その間に野菜は食べやすい形にカットして、少量のバターと塩コショウで炒め、お皿にあげておきます。
  3. 3 ひらめをバター10gで両面よくやきます。
    あまりひっくり返さず、じっくりちょっと焼き目がつくくらいやきます。
  4. 4 ひらめをお皿に盛り、次はソース作り☆
    残りのバターと、醤油、レモン汁をフライパンで沸騰させ、置いておいた野菜を投入し、サット炒めしたら、ヒラメにかけて完成です!

きっかけ

魚と野菜でたっぷり栄養補給です!

おいしくなるコツ

プチトマトや、グリーンピースを飾ると華やかになっておいしそうに見えます♪

  • レシピID:1100001361
  • 公開日:2011/05/28
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カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
関連キーワード
ヒラメ ダイエット バター ソテー
料理名
ひらめのバターソテー
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