じゃが芋の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 大2ヶ
- 人参 50g
- 冷凍きざみオクラ 20g
- 炒り白ごま 小1
- 砂糖 小2
- 薄口しょうゆ 大1強
作り方
- 1 じゃが芋と人参を千切りにし、じゃが芋は水にさらします。
- 2 じゃが芋と人参をシャキシャキ感が出るように、湯で加減に注意しながらゆでます。
- 3 混ぜ合わせた調味料を少しだけ残して、じゃが芋と人参を和えます。
- 4 自然解凍させた冷凍きざみオクラを残った調味料で和えます。
- 5 器に③を盛り、その上にオクラとごまをのせて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)