簡単ランチ!玄米フェジョン 温玉を乗せて レシピ・作り方

簡単ランチ!玄米フェジョン 温玉を乗せて
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
魚肉ソーセージのさっぱりフェジョンに温玉がとても合います♪

簡単に済ませたい時のレシピです

材料(1人分)

  • フェジョン(豆スープ) 1.5カップ程
  • 玄米ご飯(白米でOK) 茶碗1.5
  • 1個
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージのフェジョンの残り物を使用しました 
    レシピです

    無水鍋で作る 大豆で 魚肉ソーセージのフェジョン
    レシピID:1100001270
  2. 2 耐熱皿に半分程水を入れて、その中に卵を割りいれます

    レンジ500wで50秒(温まっているレンジの場合)蓋をし加熱します

    加熱後にそのまま少し置いておくと白みがかり綺麗にできます
  3. 3 器にこんもりとご飯をつぎ、温めたフェジョンをかけて卵を乗せるだけです
    (卵は、水を捨てます)

    黒コショウを多目にかけて少しスパイシーなフェジョンの簡単ランチが出来上がります

きっかけ

フェジョンを作った翌日の簡単ランチです 一手間でまた美味しくいただけます

おいしくなるコツ

温玉を固くなり過ぎず上手に作ることです レンジの余熱を利用すると成功しますよ♪ さっぱりしたフェジョンには卵が合いそうです

  • レシピID:1100001273
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
おかずの星2011 フェジョンランチ 玄米ランチ 玄米フェジョン
料理名
簡単ランチ!フェジョン 温玉を乗せて
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る