簡単ランチ!玄米フェジョン 温玉を乗せて レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェジョン(豆スープ) 1.5カップ程
- 玄米ご飯(白米でOK) 茶碗1.5
- 卵 1個
- 黒コショウ 適量
作り方
-
1
魚肉ソーセージのフェジョンの残り物を使用しました
レシピです
無水鍋で作る 大豆で 魚肉ソーセージのフェジョン
レシピID:1100001270 -
2
耐熱皿に半分程水を入れて、その中に卵を割りいれます
レンジ500wで50秒(温まっているレンジの場合)蓋をし加熱します
加熱後にそのまま少し置いておくと白みがかり綺麗にできます -
3
器にこんもりとご飯をつぎ、温めたフェジョンをかけて卵を乗せるだけです
(卵は、水を捨てます)
黒コショウを多目にかけて少しスパイシーなフェジョンの簡単ランチが出来上がります
きっかけ
フェジョンを作った翌日の簡単ランチです 一手間でまた美味しくいただけます
おいしくなるコツ
温玉を固くなり過ぎず上手に作ることです レンジの余熱を利用すると成功しますよ♪ さっぱりしたフェジョンには卵が合いそうです
- レシピID:1100001273
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に済ませたい時のレシピです