カツオ缶で☆ カツオおろしスパゲティー レシピ・作り方

カツオ缶で☆ カツオおろしスパゲティー
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
缶詰を使って、簡単手間無しスパゲティーです

ランチにいかがですか?

材料(1人分)

  • カツオ缶 2/3~1缶
  • 大根 輪切り1.5cm程
  • スパゲティー 100g
  • 黒コショウ 少々
  • 麺ツユor醤油 適量

作り方

  1. 1 麺をゆでます

    たっぷりの水+塩大匙1をグラグラと沸騰させ、麺を放射状に投入します

    時々かき混ぜて麺同士がくっつかないようにします
  2. 2 茹でている間に、大根をおろします

    カツオ缶は、油を少々切っておきます
  3. 3 麺をアルデンテで茹で上げて、水切りして器にこんもりと盛ります

    その上に大根おろし・カツオ缶を乗せて黒コショウを少々振り、お好みの分量で醤油を垂らして完成です

きっかけ

缶詰で簡単に仕上げてみました

おいしくなるコツ

缶詰のスープ(油)ごと美味しいスパゲティーです 大根おろしを添えて、ヘルシーな仕上がりになります

  • レシピID:1100001081
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
おかずの星2011 カツオ缶スパゲティー 缶詰スパゲティー 妊婦食
料理名
カツオ缶で☆ カツオおろしスパゲティー
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る