カツオ缶で☆ カツオおろしスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カツオ缶 2/3~1缶
- 大根 輪切り1.5cm程
- スパゲティー 100g
- 黒コショウ 少々
- 麺ツユor醤油 適量
作り方
-
1
麺をゆでます
たっぷりの水+塩大匙1をグラグラと沸騰させ、麺を放射状に投入します
時々かき混ぜて麺同士がくっつかないようにします -
2
茹でている間に、大根をおろします
カツオ缶は、油を少々切っておきます -
3
麺をアルデンテで茹で上げて、水切りして器にこんもりと盛ります
その上に大根おろし・カツオ缶を乗せて黒コショウを少々振り、お好みの分量で醤油を垂らして完成です
きっかけ
缶詰で簡単に仕上げてみました
おいしくなるコツ
缶詰のスープ(油)ごと美味しいスパゲティーです 大根おろしを添えて、ヘルシーな仕上がりになります
- レシピID:1100001081
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 関連キーワード
- おかずの星2011 カツオ缶スパゲティー 缶詰スパゲティー 妊婦食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにいかがですか?