簡単、かわいいバナナ白玉。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白玉粉 一袋
- バナナ 一本
- 豆腐(なければ水 ) 適量
作り方
- 1 ボウルに白玉粉とバナナを入れてよく混ぜる。
- 2 よく混ざったら、耳たぶの硬さになるように豆腐(なければ水)を加えて調節する。
- 3 丸めて真ん中をつぶした形に成形して、たっぷりの沸騰したお湯でゆでる。
-
4
ういてきて2~3分たったら冷水にとる。
盛り付けて出来上がり。 - 5 基本白玉なので黄な粉と黒蜜やアンコで頂きました。バナナがほんのりするのでチョコソースとか、蜂蜜とか、コンデンスミルクとかでもいけるかも?!?
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 白玉。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません