簡単、かわいいバナナ白玉。 レシピ・作り方

簡単、かわいいバナナ白玉。
  • 約15分
  • 300円前後
70530
70530
超簡単、かわいい和風スイーツです。後ろのイチゴ白玉も作り方ありますので、レシピ一覧ご覧下さい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉とバナナを入れてよく混ぜる。
  2. 2 よく混ざったら、耳たぶの硬さになるように豆腐(なければ水)を加えて調節する。
  3. 3 丸めて真ん中をつぶした形に成形して、たっぷりの沸騰したお湯でゆでる。
  4. 4 ういてきて2~3分たったら冷水にとる。
    盛り付けて出来上がり。
  5. 5 基本白玉なので黄な粉と黒蜜やアンコで頂きました。バナナがほんのりするのでチョコソースとか、蜂蜜とか、コンデンスミルクとかでもいけるかも?!?

きっかけ

いつもの白玉に飽きたので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1100001016
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
和風 スイーツ 果物 お手軽
料理名
白玉。
70530
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る