タイ料理 ラー レシピ・作り方

タイ料理 ラー
  • 約15分
  • 500円前後
Springrenewal
Springrenewal
自宅でも簡単にできるように改良したオリジナルレシピ。キッチンがアジアンな香りに包まれて幸せな気分になれます。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 150g
  • 紫キャベツ 100g
  • パクチーの根 適量
  • 乾燥レモングラス 8本
  • バイマックルー 3枚
  • ナンプラー 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 150cc
  • パクチーの葉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に水150ccとレモングラス、バイマックルー、パクチーの根、豚ひき肉を入れ火にかける。
  2. 2 鍋の中の水分がなくなったらレモングラスとバイマックルーを取り出し塩コショウをふる。
  3. 3 ナンプラー、レモン汁をそれぞれ加える。
  4. 4 火を止め、一味唐辛子を入れたら千切りにした紫キャベツを軽くあえてお皿に盛りパクチーの葉を散らす。

きっかけ

近所のタイ料理屋さんで食べたあのお味が忘れられなくて・・・

  • レシピID:1100000937
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
ラー
Springrenewal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る