生姜入り❤はちみつれもんチキン レシピ・作り方

生姜入り❤はちみつれもんチキン
  • 約15分
  • 300円前後
かめちゃん2006kame
かめちゃん2006kame
濃厚だけど爽やかな甘酸っぱさです❤ランチに♪夕食のメインに♪冷めても美味しいのでお弁当にも♪ご飯すすむよ~♫

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • こしょう(下味用) 少々
  • 小麦粉 大さじ1強
  • *醤油 大さじ1
  • *はちみつ 大さじ1
  • *お酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • ◎生姜すりおろし お好み少量♪
  • オリーブオイルorサラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は大き目の一口大に切る。こしょうを少々振りかけ、小麦粉をまぶす。(ビニール袋でシャカシャカするといい♪)
  2. 2 *は、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを中火でし、油をひき、鶏を皮面から焼く。焼き色がついたら裏に返し、蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにする。
  4. 4 キッチンペーパー等で余分な油、水分をふき取り*を入れ煮絡めていく。
  5. 5 煮汁が少なくなってきたら仕上げにフライパンの上で◎生姜をすりおろし(味をみながら)混ぜ合わせ、ひと炒めしたら出来あがり♪

きっかけ

甘酸っぱくしてみました~

おいしくなるコツ

生姜のすりおろしは、風味付けなので少量でいいと思います

  • レシピID:1100000873
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
関連キーワード
爽やか 簡単 チキン 濃厚
料理名
生姜入りはちみつれもんのチキン炒め
かめちゃん2006kame
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/06/12 20:10
    生姜入り❤はちみつれもんチキン
    生レモンで♡サッパリうまうまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る