生姜入り❤はちみつれもんチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300g
- こしょう(下味用) 少々
- 小麦粉 大さじ1強
- *醤油 大さじ1
- *はちみつ 大さじ1
- *お酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *レモン汁 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- ◎生姜すりおろし お好み少量♪
- オリーブオイルorサラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は大き目の一口大に切る。こしょうを少々振りかけ、小麦粉をまぶす。(ビニール袋でシャカシャカするといい♪)
- 2 *は、よく混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンを中火でし、油をひき、鶏を皮面から焼く。焼き色がついたら裏に返し、蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにする。
- 4 キッチンペーパー等で余分な油、水分をふき取り*を入れ煮絡めていく。
- 5 煮汁が少なくなってきたら仕上げにフライパンの上で◎生姜をすりおろし(味をみながら)混ぜ合わせ、ひと炒めしたら出来あがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a0890aaaaa2015/06/12 20:10生レモンで♡サッパリうまうまでした!