里芋とブロッコリーのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
干ししいたけはよく洗い熱湯で戻します(戻し汁も使います
ブロッコリーは下茹(レンジOK)し一口大に切ります
レシピID:1100000822
里芋はよく洗って厚めに皮を剥きます -
2
里芋を一口大に切り(約半分)水でさらし、水を沸かして5分程茹でてぬめりを取ります
その水は捨てて、里芋を流水で洗い流しぬめりを取ります -
3
鍋にトマトソースを入れ弱火で加熱します
レシピID:1100000779
水を切った里芋・干ししいたけ・戻し汁を入れて弱火で時々混ぜながら煮込みます
灰汁が出たらとります -
4
里芋が柔らかくなったらブロッコリーも加えます
写真はちょっと煮詰まりすぎです><; - 5 里芋が十分に火が通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- トマト煮
NOZAёMi
家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです
ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。
★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン
★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ
★きのこホクト ヘルシーレシピ賞
★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン
★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お試しアレ~