里芋とブロッコリーのトマト煮 レシピ・作り方

里芋とブロッコリーのトマト煮
  • 約1時間
  • 300円前後
NOZAёMi
NOZAёMi
トマトソースを煮込みすぎてしまいましたが、里芋は外はコリ!中はトロっっと美味しくできました♪
お試しアレ~

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけはよく洗い熱湯で戻します(戻し汁も使います

    ブロッコリーは下茹(レンジOK)し一口大に切ります
    レシピID:1100000822

    里芋はよく洗って厚めに皮を剥きます
  2. 2 里芋を一口大に切り(約半分)水でさらし、水を沸かして5分程茹でてぬめりを取ります

    その水は捨てて、里芋を流水で洗い流しぬめりを取ります
  3. 3 鍋にトマトソースを入れ弱火で加熱します
     レシピID:1100000779

    水を切った里芋・干ししいたけ・戻し汁を入れて弱火で時々混ぜながら煮込みます
    灰汁が出たらとります
  4. 4 里芋が柔らかくなったらブロッコリーも加えます

    写真はちょっと煮詰まりすぎです><;
  5. 5 里芋が十分に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

外で食べた里芋のトマトソースかけをアレンジして煮込んでみました

  • レシピID:1100000825
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
おかずの星2011 トマト煮込み 里芋 里芋トマト
料理名
トマト煮
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る