【簡単】鮭ほぐし入り和風チーズスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー(OPERAを使用) 100g
- 茹でる水+塩 2L以上+大匙1
- 鮭ほぐし 大匙1程
- 無添加チーズ(とろけるチーズ) 一掴み
- 大葉 1枚
- 麺ツユ 大匙1/3
- カツオ節 一掴み
作り方
-
1
パスタを茹でます
たっぷりの水+塩大匙1を沸かします。
スパゲティーを放射状に入れ手早く沈めます。
麺同士がくっつかないように時々かき混ぜながら茹でます。 -
2
チーズ・鮭ほぐし・細かくちぎった大葉を用意します。
麺をアルデンテ(かため)に茹で上げ、麺ツユも加えて下からすくう様に混ぜ合わせます。 - 3 全体に混ざったらカツオ節を沢山乗せて出来上がりです。
きっかけ
鮭ほぐしを使ってパスタにしてみました
おいしくなるコツ
鮭ほぐしが無ければフリカケでもOKです♪ 麺が温かいうちに手早く混ぜていただくことです。チーズが溶けきってない時は、レンジで温めると良いですよ
- レシピID:1100000814
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭のアクセントにチーズと大葉に麺ツユって美味しい!!