ブロッコリーと豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料を合わせて、
タルタルソースもどきをつくります。 -
2
卵は塩水で沸騰する間で茹でます。
半熟くらいがおいしいので10分くらいで上げてみました。 -
3
ゆでたブロッコリー(私はレンジでチンしました★)を [ 1 ]のタルタルソース 2/3 くらいに混ぜて、
豆腐→ブロッコリーの順に盛ります。 -
4
茹で卵と、残ったタルタルソース 1/3くらいをぐじゃぐじゃっと混ぜてソースとしてかけ、
塩コショウをかけたら完成です!
きっかけ
豆腐とブロッコリーがあったので、居酒屋さんにでてきそうなイメージで作りました★
おいしくなるコツ
とにかく簡単な手抜きレシピです! 卵の堅さはお好みで調整して下さい☆
- レシピID:1100000772
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
9 件
あるものだけで作りました★