【活用リゾット】チーズクリームペンネの後にリゾット レシピ・作り方

【活用リゾット】チーズクリームペンネの後にリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
チーズクリームリゾットを作った後の鍋に残るソースを利用します。
一度にペンネとリゾットの二つも楽しめて、お鍋も綺麗になり洗い物が楽々に!

材料(2人分)

  • チーズペンネリゾットを作った後の鍋
  • ご飯(冷でもOK) 茶碗1
  • 塩・コショウ
  • 料理酒 大匙1

作り方

  1. 1 チーズクリームリゾット
     レシピID:1100000739

    これを作った後のお鍋を利用します。
  2. 2 水と料理酒を入れて、木べらでこびりついたソースを取りながら沸かします。
  3. 3 ご飯を入れ、柔らかくなるまで混ぜます。

    塩・黒コショウで味を調えて出来上がりです

きっかけ

チーズクリームリゾットを作った後の鍋のソースを使い切りたくて思いつきました。

おいしくなるコツ

味が物足りなければ、ケチャップを少量入れると良いですよ もしくは、トマトを細かく切ったものを散らして食べると美味しいです。 パーティーの時等、品数も増えてお勧めです

  • レシピID:1100000740
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
おかずの星2011 リゾット ワイン パーティー
料理名
チーズクリームリゾット
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る