【活用リゾット】チーズクリームペンネの後にリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- チーズペンネリゾットを作った後の鍋
- ご飯(冷でもOK) 茶碗1
- 塩・コショウ
- 料理酒 大匙1
作り方
-
1
チーズクリームリゾット
レシピID:1100000739
これを作った後のお鍋を利用します。 - 2 水と料理酒を入れて、木べらでこびりついたソースを取りながら沸かします。
-
3
ご飯を入れ、柔らかくなるまで混ぜます。
塩・黒コショウで味を調えて出来上がりです
きっかけ
チーズクリームリゾットを作った後の鍋のソースを使い切りたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
味が物足りなければ、ケチャップを少量入れると良いですよ もしくは、トマトを細かく切ったものを散らして食べると美味しいです。 パーティーの時等、品数も増えてお勧めです
- レシピID:1100000740
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- チーズクリームリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度にペンネとリゾットの二つも楽しめて、お鍋も綺麗になり洗い物が楽々に!