にんじんのツナ煮込み レシピ・作り方

にんじんのツナ煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
** nan ko **
** nan ko **
しょうゆ・みりん・砂糖の組み合わせで煮込むと何でもおいしい気がします♪

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • ツナフレーク(油分ごと) 半分
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 皮をとった人参一本を丸ごと、皮むき機でひたすらむいて薄い人参を大量につくります。
  2. 2 ゴマ油で炒めます。
    火が通ったらツナ缶を油も丸ごと投入。
  3. 3 ★の調味料もすべて放り込み炒める。
    水分がなくなれば完成☆

きっかけ

にんじんとツナがあったので一緒に煮込んでみました★

おいしくなるコツ

このままで十分濃くて御飯がすすみます☆

  • レシピID:1100000737
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん ツナ 煮込み 簡単
料理名
にんじんの煮物
** nan ko **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/03/16 19:29
    にんじんのツナ煮込み
    薄くスライスしたので簡単にすぐ出来ました♪醤油とツナからの出汁で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る