簡単★即席中華ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水を鍋に掛け、沸かす。
きゃぺつを1cm×2cmくらいに適当にきる。
キャベツ、餃子、コンソメとウェイパーを入れて、を沸騰するまで煮込む。 -
2
沸騰してきたところにざっくりとといた卵をすこしづつ流し込む。
(最大に沸騰してるときの方がきれいな卵になります) -
3
火を止めて、ごま油をたらし、
塩コショウで味を調整。
器に盛って、ねぎをトッピングして完成です。
きっかけ
スープをお手軽に作りたかったので★
おいしくなるコツ
ためしにラー油もたらしてみましたが、ぴりっとしただけであまり変わりませんでした(^-^;) 餃子は煮込んでいる間に自然ととろけて、ひき肉がいい感じに具材になりますが、 入れるタイミングをずらし、餃子を増やすとワンタンスープになります!
- レシピID:1100000705
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとまみ02122011/06/14 21:11冷凍餃子がいつもとかわった一品になりました♪ もやしも入れてみました。
簡単に美味しくできました^^
ごちそうさまでした☆ミ