簡単★即席中華ワンタンスープ レシピ・作り方

簡単★即席中華ワンタンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
** nan ko **
** nan ko **
残り物の材料で本格中華スープを作ってみました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に掛け、沸かす。
    きゃぺつを1cm×2cmくらいに適当にきる。
    キャベツ、餃子、コンソメとウェイパーを入れて、を沸騰するまで煮込む。
  2. 2 沸騰してきたところにざっくりとといた卵をすこしづつ流し込む。
    (最大に沸騰してるときの方がきれいな卵になります)
  3. 3 火を止めて、ごま油をたらし、
    塩コショウで味を調整。
    器に盛って、ねぎをトッピングして完成です。

きっかけ

スープをお手軽に作りたかったので★

おいしくなるコツ

ためしにラー油もたらしてみましたが、ぴりっとしただけであまり変わりませんでした(^-^;) 餃子は煮込んでいる間に自然ととろけて、ひき肉がいい感じに具材になりますが、 入れるタイミングをずらし、餃子を増やすとワンタンスープになります!

  • レシピID:1100000705
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープ
関連キーワード
スープ 中華 ワンタン 餃子
料理名
中華スープ
** nan ko **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/06/14 21:11
    簡単★即席中華ワンタンスープ
    冷凍餃子がいつもとかわった一品になりました♪ もやしも入れてみました。
    簡単に美味しくできました^^
    ごちそうさまでした☆ミ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る