副菜にカンタンきのこの炒め物 レシピ・作り方

副菜にカンタンきのこの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
くみゃあ
くみゃあ
カンタンなので、飲んでる途中にもうちょっと食べたいと思ったときにもちゃちゃっと作れます!!

材料(2人分)

  • ぶなぴー 1パック
  • オリーブ油 少々
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶなぴーをふさにわけておく。
  2. 2 オリーブ油をフライパンで熱し、ぶなぴーをしんなりするまでいためる。
  3. 3 だしの素をからめてできあがり。

きっかけ

ワインのつまみに

おいしくなるコツ

オリーブ油でいためた方が風味がよくなります。

  • レシピID:1100000592
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 しめじ おつまみ
料理名
きのこ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る