たっぷりチーズ&チーズペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩を入れてペンネを茹でます。
チーズはさいの目にカットし、ソーセージは縦に切って斜め切りして細かくします。
ソーセージを大きいフライパンでにんにくと一緒に炒めます。 -
2
ソーセージは塩コショウをしっかりとします。
A)水1.5カップを加え沸騰したらコンソメを入れます。
ペンネが茹で上がる直前にA)にチーズを加えて溶かします。 -
3
かためにペンネを茹で上げて手早く A)に加えて混ぜます。
最後に塩・コショウで味を整えて出来上がりです。
きっかけ
米国で食べたチーズペンネを思い出して作りました。 そのチーズペンネ、とっても美味しくて衝撃的だったんです。
おいしくなるコツ
水の代わりに牛乳や生クリームを入れても濃厚になって美味しいです。 私はチーズを楽しみたいのでお水派です。 チーズは、とろけるチーズでもOKですがチェダーが一番美味しくできたのでお勧めです。 たっぷり沢山使うほど美味しくなります。
- レシピID:1100000525
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- チーズペンネ(チーズマカロニ)
レポートを送る
2 件