ジュワ~っとジューシーな、だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、だしの素と水を入れてよーく混ぜる。
- 2 混ざったら、片栗粉と醤油を少々入れて更に混ぜる。
- 3 よく熱したフライパンで、いつも通り卵焼きを焼く。
きっかけ
だし巻き卵が好きなので、いろいろレシピを変えて落ち着きました
おいしくなるコツ
できたてよりも、少し冷めてからカットした方がキレイに切れます。薄味なので、食べるとき醤油とか、おろしポン酢をかけるとさらにおいしい★
- レシピID:1100000452
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mariron★2012/10/09 18:50だしがとってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
spica_01252012/10/03 11:42片栗粉、定番になりそうです!扱い安くて綺麗に巻けました♪ありがとうございます(*^^*)
-
ショコラ12242011/08/14 10:26時間をかけて焼いたら綺麗に出来ました。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆ -
バチ662011/08/04 10:58片栗粉を入れるんですね~^^ダシがジュワッと美味しかったです!