ジュワ~っとジューシーな、だし巻き卵 レシピ・作り方

ジュワ~っとジューシーな、だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
kiti0301
kiti0301
水が多いのでちょっと焼きにくいかもしれません。片栗粉でフワッと焼きあがります。

材料(2人分)

  • 2個
  • だしの素 小さじ1/2
  • 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、だしの素と水を入れてよーく混ぜる。
  2. 2 混ざったら、片栗粉と醤油を少々入れて更に混ぜる。
  3. 3 よく熱したフライパンで、いつも通り卵焼きを焼く。

きっかけ

だし巻き卵が好きなので、いろいろレシピを変えて落ち着きました

おいしくなるコツ

できたてよりも、少し冷めてからカットした方がキレイに切れます。薄味なので、食べるとき醤油とか、おろしポン酢をかけるとさらにおいしい★

  • レシピID:1100000452
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
kiti0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/10/09 18:50
    ジュワ~っとジューシーな、だし巻き卵
    だしがとってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • spica_0125
    spica_0125
    2012/10/03 11:42
    ジュワ~っとジューシーな、だし巻き卵
    片栗粉、定番になりそうです!扱い安くて綺麗に巻けました♪ありがとうございます(*^^*)
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/08/14 10:26
    ジュワ~っとジューシーな、だし巻き卵
    時間をかけて焼いたら綺麗に出来ました。
    とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆
  • バチ66
    バチ66
    2011/08/04 10:58
    ジュワ~っとジューシーな、だし巻き卵
    片栗粉を入れるんですね~^^ダシがジュワッと美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る