簡単魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩鯖を半分に切り火が通りやすいように2本スジをいれる
しょうがは5ミリぐらいに輪切りにする -
2
耐熱鍋に砂糖・しょうゆう・みりん・料理酒・鯖・しょうがを入れる
レンジで8分ほど暖める - 3 ブロッコリーをさっと茹でて盛り付ける
きっかけ
テレビ番組で鯖の煮付けが出ていて旦那が鯖は味噌だろーとか言ってるのを聞いて 私はコレと作ってみました。
おいしくなるコツ
鯖にたれを絡ませてから暖めると綺麗にできます 甘いのが苦手な人は砂糖を少し控えて下さい。
- レシピID:1100000444
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- 鯖の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません