簡単魚の煮付け レシピ・作り方

簡単魚の煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
かずみん52
かずみん52
私の鯖の煮物と言えばこれなんですよね オフクロの味なんですよね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鯖を半分に切り火が通りやすいように2本スジをいれる
    しょうがは5ミリぐらいに輪切りにする
  2. 2 耐熱鍋に砂糖・しょうゆう・みりん・料理酒・鯖・しょうがを入れる
    レンジで8分ほど暖める
  3. 3 ブロッコリーをさっと茹でて盛り付ける

きっかけ

テレビ番組で鯖の煮付けが出ていて旦那が鯖は味噌だろーとか言ってるのを聞いて 私はコレと作ってみました。

おいしくなるコツ

鯖にたれを絡ませてから暖めると綺麗にできます 甘いのが苦手な人は砂糖を少し控えて下さい。

  • レシピID:1100000444
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの煮付け
関連キーワード
しょうが2011 塩鯖 しょうが 電子レンジで簡単
料理名
鯖の煮付け
かずみん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る