万願寺唐辛子の焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺唐辛子 100g
- 薄揚げ 1/3枚
- しょうゆ 大さじ2
- くっきんぐせさみおいる 大さじ2
作り方
- 1 万願寺唐辛子はところどころ竹串で突いて穴をあけておく。
- 2 薄揚げは熱湯で油抜きをして、万願寺唐辛子といっしょに焼き網かオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。
- 3 生絞りごま油を混ぜ合わせ、2を熱いうちににつける。
- 4 約15分漬けて味がなじんだら、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 万願寺唐辛子の焼きびたし
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2 件
つくったよレポート(2件)
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いぬつかい2015/06/10 10:45焼いた揚げがサクサクで美味しかったです。
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ひろみちゃん80212013/08/28 14:30薄揚げがパリッとして、胡麻油の香り良く、素材のおいしさを引き出してくれて、おいしく頂きました。御馳走様でした。
レシピへのコメント
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ひろみちゃん8021 2013.09.25 17:39
こんにちは(^^♪ 9/25≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫に紹介させて頂きました。御訪問下されば、幸いです。