お酢でさっぱり♪アジのなめろう レシピ・作り方

お酢でさっぱり♪アジのなめろう
  • 約30分
  • 300円前後
くみゃあ
くみゃあ
お酢で食べると、濃い目のなめろうがさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジをさばき、内臓をとったらボールにつくった塩水で中を十分洗う。
    ねぎは小口切りに切っておく。
  2. 2 3枚おろしにさばき、皮をはいだら、細かく切る。
  3. 3 まな板の上で細かくなるまでたたく。同じまな板の上で、しょうがをすりおろし、1で切ったねぎを半分混ぜる。
  4. 4 お皿にもりつけ、残りのねぎをちらす。お酢をつけつついただきます♪

きっかけ

スーパーでアジが安かったので

おいしくなるコツ

お酢で食べたら絶対おいしいです!!

  • レシピID:1100000413
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
アジ なめろう 味噌
料理名
なめろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る