ごまごまチキン レシピ・作り方

ごまごまチキン
  • 約10分
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
ごまが焦げやすいので、火加減に気をつけて。肉に火がとおらないうちに焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせて。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 白いりごま 大さじ4
  • 漬け汁ー酒、胡麻油 各大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • しょうが汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉の脂身を取り除き、身の厚い部分は包丁で開いてあつみを揃える。
  2. 2 漬け汁の材料を混ぜ合わせ、1.を20~30分漬ける。
  3. 3 鶏肉の両面にごまをまぶし焼き網かグリルで7~8分焼き、裏返して5分焼く
  4. 4 食べやすく切り分けて盛りつける。

きっかけ

胡麻を食べて健康に!

  • レシピID:1100000366
  • 公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ごまごまチキン
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る