たまねぎたっぷりイカわた焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカをさばき、ワタに醤油・酒・みりんを混ぜ合わせる。
イカは1口大に切っておく。
タマネギも輪切りに切っておく。 - 2 フライパンにタマネギとイカと1で混ぜ合わせたワタを入れて煮込む。
- 3 イカに火が通ったら、しょうがをすりおろして混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかのわた焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/02/21 11:44こんにちは!いかのわた、大好きです❤玉ねぎとの相性抜群です。しょうががいいアクセントになってとっても美味しかったです♪
たまねぎとしょうがでワタくささがなくなります。