たまねぎたっぷりイカわた焼き レシピ・作り方

たまねぎたっぷりイカわた焼き
  • 約15分
  • 100円以下
くみゃあ
くみゃあ
日本酒にもご飯にも合う一品♪
たまねぎとしょうがでワタくささがなくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカをさばき、ワタに醤油・酒・みりんを混ぜ合わせる。
    イカは1口大に切っておく。
    タマネギも輪切りに切っておく。
  2. 2 フライパンにタマネギとイカと1で混ぜ合わせたワタを入れて煮込む。
  3. 3 イカに火が通ったら、しょうがをすりおろして混ぜ合わせる。

きっかけ

イカが安かったので

おいしくなるコツ

しょうがの風味を残したいので、一番最後に入れてください。

  • レシピID:1100000359
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
たまねぎ イカ 醤油 しょうが
料理名
いかのわた焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/02/21 11:44
    たまねぎたっぷりイカわた焼き
    こんにちは!いかのわた、大好きです❤玉ねぎとの相性抜群です。しょうががいいアクセントになってとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る