海老とほうれん草とキノコのクリームパスタ レシピ・作り方

海老とほうれん草とキノコのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
よん43
よん43
クリーム系のパスタはフェットチーネの法が美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り、細切りにする。ほうれん草は3cm幅くらいに切る。マッシュルームはたて半分に。海老は下ゆでする。
  2. 2 大きい鍋でお湯を沸かし、塩(分量外)を多めに入れて、パスタを茹でる。(ゆで汁をお玉一杯分くらいとっておく)
  3. 3 玉ねぎをバターで炒める。しんなりしたらマッシュルームを投入。キノコに火が通ったらほうれん草も投入。塩胡椒で味付けする。
  4. 4 小麦粉をまぶし、さらに炒める。
  5. 5 小麦粉に火が通ったら、牛乳を入れてよく混ぜる。
  6. 6 具材と牛乳が良く混ざったら海老を入れる。
  7. 7 パスタのゆで汁を入れてお好みのクリームの硬さにする。
  8. 8 茹で上がったパスタを会えたらできあがり。

きっかけ

トマトソースの料理を作ったときにトマトソースが余ったので、作ってみました

  • レシピID:1100000299
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
エビクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る