海老とほうれん草とキノコのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(フェットチーネでも細麺でも) 160g
- 海老(冷凍の茹で海老) 6~10尾
- マッシュルーム 3~5個
- ほうれん草 2~3束
- 玉ねぎ 1個
- 牛乳 150ml
- 小麦粉 小さじ1~1.5
- 塩胡椒 適量
- バター 小さじ1~1.5
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切り、細切りにする。ほうれん草は3cm幅くらいに切る。マッシュルームはたて半分に。海老は下ゆでする。
- 2 大きい鍋でお湯を沸かし、塩(分量外)を多めに入れて、パスタを茹でる。(ゆで汁をお玉一杯分くらいとっておく)
- 3 玉ねぎをバターで炒める。しんなりしたらマッシュルームを投入。キノコに火が通ったらほうれん草も投入。塩胡椒で味付けする。
- 4 小麦粉をまぶし、さらに炒める。
- 5 小麦粉に火が通ったら、牛乳を入れてよく混ぜる。
- 6 具材と牛乳が良く混ざったら海老を入れる。
- 7 パスタのゆで汁を入れてお好みのクリームの硬さにする。
- 8 茹で上がったパスタを会えたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- エビクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません