メイプルシロップ&バターのホットケーキサンド レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、ベーキングパウダー・砂糖を入れて混ぜる。
- 2 卵を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
- 3 溶かしバターを入れて混ぜる。
- 4 熱したフライパンで生地を焼く。生地は手のひら大のおおきさが目安。
- 5 焼き上がったホットケーキにバターとメイプルシロップを塗る。
- 6 ホットケーキをサンドして出来上がり。
きっかけ
コンビニで売っているもっちりしたホットケーキサンドが大好きで、自分でも作れないかと思い挑戦しました。
おいしくなるコツ
薄力粉より強力粉を使った方がもっちり感が出て美味しいです。
- レシピID:1100000283
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません