メイプルシロップ&バターのホットケーキサンド レシピ・作り方

メイプルシロップ&バターのホットケーキサンド
  • 約15分
  • 300円前後
よん43
よん43
以前作ったもっちりクレープの応用です。

材料(3~5人分)

  • 強力粉 100g
  • 牛乳 100cc
  • バター(レンジで30秒かけて溶かす) 大さじ1
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サンド用メイプルシロップ 適量
  • サンド用バター 適量

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、ベーキングパウダー・砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 卵を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
  3. 3 溶かしバターを入れて混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンで生地を焼く。生地は手のひら大のおおきさが目安。
  5. 5 焼き上がったホットケーキにバターとメイプルシロップを塗る。
  6. 6 ホットケーキをサンドして出来上がり。

きっかけ

コンビニで売っているもっちりしたホットケーキサンドが大好きで、自分でも作れないかと思い挑戦しました。

おいしくなるコツ

薄力粉より強力粉を使った方がもっちり感が出て美味しいです。

  • レシピID:1100000283
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る