リンゴのクリームチーズパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小さな鍋に皮をむいて1cm角に小さく切ったリンゴ・砂糖・シナモンを入れて弱火で煮ます。
- 2 くつくつ沸騰して、りんごが半透明の飴色くらいになったら、火を止めます。→リンゴの甘煮の出来上がり
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3
ボールにクリ―ムチーズ・生クリーム・ヨーグルト・砂糖をいれてかき混ぜます。
→クリームチーズソースの出来上がり -
4
②の鍋に③のクリームチーズソースをいれてかき混ぜます。
→リンゴのクリームチーズフィリングの出来上がり - 5 解凍したパイシートをパイ型に敷きます。(パイに穴がなかったらフォークで空気穴を作ってね)
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6
フィリングを流し込みます。
(リンゴの甘煮とクリームチーズを混ぜた時点でソースの温度は下がっているので冷ます必要なし!) - 7 180℃に熱したオーブンで15~20分焼きます。
きっかけ
リンゴとクリームチーズのパンを作ったときに余ったフィリングを活用したくて作りました。
おいしくなるコツ
冷凍パイシートあらかじめ室温に戻しておいて下さい!はお砂糖はリンゴの甘さ似合わせて使ったり使わなかったりしています。シナモンもお好みで無くても良いです。
- レシピID:1100000096
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- リンゴのクリームチーズパイ
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