簡単!鶏とレンコンの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは1cmの輪切り。酢水につける 。
(うちは水につけるだけ~)
ちょっと放置♪ -
2
鶏モモ肉は一口大にカットしたらかるく塩ふる(分量外)
しばし・・・放置♪ - 3 *印を鍋でひと煮立ちしたら火を止め、赤唐辛子(好みの量)、▲砂糖(味をみてご家庭用に)を入れてさましておく。(うちは大2)
- 4 鶏肉に片栗粉をまぶす。(ビニール袋でシャカシャカ)油を熱し、れんこんを素揚げ(2~3分)したら油をきって南蛮酢へGO!!
-
5
次に鶏を油へ
カリカリになる程度揚げたら油をきってそのまま南蛮酢へGO♪ -
6
南蛮酢につかった、れんこんと鶏肉を混ぜ混ぜ~適度に混ぜ混ぜ~
・・・・放置
きっかけ
揚げ物をアッサリ♪
おいしくなるコツ
放置作業多い中、手間?は南蛮酢作りくらい。 揚げたらどんどんGO!!しましょ 具材(混ぜ混ぜした後)が南蛮酢を吸いきる頃が食べごろ~♪ もちろん翌日は味しみしみでグッ!(笑) 彩りはお好みで♪
- レシピID:1100000184
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 鶏とレンコンの南蛮漬け
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ちょ~簡単♪
さっぱりおいしいのです!!!