簡単!鶏とレンコンの南蛮漬け レシピ・作り方

簡単!鶏とレンコンの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
かめちゃん2006kame
かめちゃん2006kame
手抜きとは言わせませんけど?(笑)
ちょ~簡単♪
さっぱりおいしいのです!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは1cmの輪切り。酢水につける 。
    (うちは水につけるだけ~)
    ちょっと放置♪
  2. 2 鶏モモ肉は一口大にカットしたらかるく塩ふる(分量外)
    しばし・・・放置♪
  3. 3 *印を鍋でひと煮立ちしたら火を止め、赤唐辛子(好みの量)、▲砂糖(味をみてご家庭用に)を入れてさましておく。(うちは大2)
  4. 4 鶏肉に片栗粉をまぶす。(ビニール袋でシャカシャカ)油を熱し、れんこんを素揚げ(2~3分)したら油をきって南蛮酢へGO!!
  5. 5 次に鶏を油へ
    カリカリになる程度揚げたら油をきってそのまま南蛮酢へGO♪
  6. 6 南蛮酢につかった、れんこんと鶏肉を混ぜ混ぜ~適度に混ぜ混ぜ~
    ・・・・放置

きっかけ

揚げ物をアッサリ♪

おいしくなるコツ

放置作業多い中、手間?は南蛮酢作りくらい。 揚げたらどんどんGO!!しましょ 具材(混ぜ混ぜした後)が南蛮酢を吸いきる頃が食べごろ~♪ もちろん翌日は味しみしみでグッ!(笑) 彩りはお好みで♪

  • レシピID:1100000184
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
南蛮 あっさり 簡単
料理名
鶏とレンコンの南蛮漬け
かめちゃん2006kame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る