簡単!スタミナ♪牛肉とチンゲン菜の韓国風炒め☆ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 牛肉(スライス・切り落とし) 200g
- チンゲン菜(大) 1株
- *すりごま 大さじ2
- *しょうゆ 大さじ2
- *砂糖 大さじ2
- *コチュジャン 小さじ2
- *ごま油 小さじ2
- *おろしにんにく 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
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1
*は混ぜ合わせておく。チンゲン菜は、葉と茎にわけておく。
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2
牛肉を食べやすく切ったら*に漬けてモミモミ♪味をなじませておく。(10分くらい)
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3
フライパンにサラダ油をひき、中火で茎の部分を炒める。(2~3分油がなじむように炒める)
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4
牛肉を入れ、ひろげ炒める。(色が変わるくらい)
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5
葉の部分を入れて強火にする。水分をとばすように炒める。葉がしんなりしたら出来あがり♪
きっかけ
チンゲン菜があったので~
おいしくなるコツ
砂糖の分量はお好みで! *をあわせる時に調味してください。 チンゲン菜の炒め加減もお好みで♪
- レシピID:1100000172
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 牛肉とチンゲン菜の韓国風炒め
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切って、漬けて焼くだけ~
味がしっかりしていて冷めても美味だよん♫