フライパンで簡単!エビのガーリックオイル煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの下処理をします。背中を開き、背ワタをとります。
- 2 塩水でエビを洗い、再び塩を振り、さらに軽く片栗粉を振り、軽く混ぜます。
- 3 ニンニクをみじん切りします。
- 4 フライパンに多めのオリーブオイル、3のニンニク、豆板醤を入れ、中火にします。
- 5 ニンニクの香りがしてきたら、2のエビを入れ、下の面が赤くなったら、ひっくり返します。
- 6 エビに火がすぐ通るので、両面赤くなったら、皿に移し、塩をかけます。
- 7 ※パンとよく合います。パンにエビをのせたり、オリーブオイルとニンニクをパンにつけたりして、食べます。
きっかけ
スペイン料理好きですが、近所に美味しいスペイン料理屋さんがなく、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
好みの塩加減と辛さにするのがこつです。 このレシピはあまり辛くないので、 辛いものがお好きな方は、もう少し、辛みを足してもいいと思います。
- レシピID:1100000080
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- 関連キーワード
- アヒージョajillo スペイン料理 えび ニンニクオリーブオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません