フライパンで簡単!エビのガーリックオイル煮 レシピ・作り方

フライパンで簡単!エビのガーリックオイル煮
*ヒマワリ
*ヒマワリ
とても簡単に作れます。しかも美味しいです。パンにつけて食べると、美味しいです。うちに鷹の爪がないので、豆板醤を使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの下処理をします。背中を開き、背ワタをとります。
  2. 2 塩水でエビを洗い、再び塩を振り、さらに軽く片栗粉を振り、軽く混ぜます。
  3. 3 ニンニクをみじん切りします。
  4. 4 フライパンに多めのオリーブオイル、3のニンニク、豆板醤を入れ、中火にします。
  5. 5 ニンニクの香りがしてきたら、2のエビを入れ、下の面が赤くなったら、ひっくり返します。
  6. 6 エビに火がすぐ通るので、両面赤くなったら、皿に移し、塩をかけます。
  7. 7 ※パンとよく合います。パンにエビをのせたり、オリーブオイルとニンニクをパンにつけたりして、食べます。

きっかけ

スペイン料理好きですが、近所に美味しいスペイン料理屋さんがなく、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

好みの塩加減と辛さにするのがこつです。 このレシピはあまり辛くないので、 辛いものがお好きな方は、もう少し、辛みを足してもいいと思います。

  • レシピID:1100000080
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビアヒージョ
関連キーワード
アヒージョajillo スペイン料理 えび ニンニクオリーブオイル
料理名
スペイン風エビのガーリックオイル煮
*ヒマワリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る