豚肉と大根の煮物〜毎日簡単〜 レシピ・作り方

豚肉と大根の煮物〜毎日簡単〜
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
豚こま肉
大根

煮物を作ります!
ご飯と合います♪

材料(1人分)

  • 大根(いちょう切り) 145g
  • 豚こま肉(幅切り) 70g
  • *水 150m〜
  • *かつおだし(顆粒タイプ) 小さじ2
  • *きび砂糖 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • *減塩醤油 大さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 熱した
    フライパンに
    ごま油を引きます。

    大根を
    入れます。

    火が通るまで
    炒めます。
  2. 2 大根に
    火が通ってきたら

    豚こま肉も入れて

    全体に
    火が通るまで
    炒めます。
  3. 3 全体に
    火が通ってきたら

    *の材料を
    全て入れます。

    煮汁が
    半分以上減るまで
    煮ていきます。

    ◎煮汁

     味見をして
     お好きな味になるように
     煮込んでください。
  4. 4 全体に
    火が通って

    煮汁が
    少なくなるまで

    煮付けたら
    出来上がり〜!

きっかけ

ご飯にあうおかずを考え中!

おいしくなるコツ

煮汁 お好みに調整してください。 煮付けてるので お好きな味に煮付けてください。

  • レシピID:1090056077
  • 公開日:2024/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
大根 豚こま肉 煮物 減塩しょうゆ
料理名
豚肉と大根の煮物
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る