豚肉と大根の煮物〜毎日簡単〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(いちょう切り) 145g
- 豚こま肉(幅切り) 70g
- *水 150m〜
- *かつおだし(顆粒タイプ) 小さじ2
- *きび砂糖 小さじ2
- *みりん 小さじ2
- *減塩醤油 大さじ2
- ごま油 少々
作り方
-
1
熱した
フライパンに
ごま油を引きます。
大根を
入れます。
火が通るまで
炒めます。 -
2
大根に
火が通ってきたら
豚こま肉も入れて
全体に
火が通るまで
炒めます。 -
3
全体に
火が通ってきたら
*の材料を
全て入れます。
煮汁が
半分以上減るまで
煮ていきます。
◎煮汁
味見をして
お好きな味になるように
煮込んでください。 -
4
全体に
火が通って
煮汁が
少なくなるまで
煮付けたら
出来上がり〜!
きっかけ
ご飯にあうおかずを考え中!
おいしくなるコツ
煮汁 お好みに調整してください。 煮付けてるので お好きな味に煮付けてください。
- レシピID:1090056077
- 公開日:2024/11/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根
煮物を作ります!
ご飯と合います♪