すき焼きのたれDeかれいの煮付け レシピ・作り方

すき焼きのたれDeかれいの煮付け
  • 約1時間
  • 500円前後
お月見だんご
お月見だんご
すき焼きのたれで

かれいの煮付け作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かれいに

    まんべんなく
    お酒を振りかけます。
  2. 2 お鍋に
    (今回はフライパン)

    ☆の材料

    を入れて
    ひと煮立ちさせます。
  3. 3 ひと煮立ちさせたら
    かれいを入れます。

    写真のように

    アルミホイルで
    落し蓋をして

    煮ていきます。
  4. 4 ◎時々
     落とし蓋を外して
     
     お玉を使って
     かれいの上に
     煮汁をかけます。

     全体に煮汁が
     いき渡るようにします。
  5. 5 全体に
    火が通り

    煮汁が
    少なるまで煮ます。
    (煮汁のトロッとするまで)

    出来がり〜

きっかけ

かれいが 激安で購入しました♡

おいしくなるコツ

ご使用の すき焼きのたれに よると思います。 調味料などは お好みで調整してください。

  • レシピID:1090055971
  • 公開日:2024/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
かれいの煮付け すき焼きのたれ かれい 生姜
料理名
かれいの煮付け
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る