ネギ塩ダレ❁ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ネギ 1本
- ごま油 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 顆粒鶏がらスープのもと 小さじ2
作り方
-
1
ネギをみじん切りに
調味料を混ぜ合わせる -
2
熱湯消毒した瓶などで保存
冷蔵庫で1週間保存可能
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/10/27 10:17おこめとねこさん、蒸し焼きにのせる用にネギ塩ダレを作りました~☆めちゃうまですねっ♡レシピありがとうございました、ごちそうさまでした(*´∀人)
冷奴にかけて
チャーハンに入れて
お肉にのせて
納豆にも⸜( ´ ꒳ ` )⸝
※写真は3本で作ってます