チンゲン菜De胡麻和え〜毎日簡単〜 レシピ・作り方

チンゲン菜De胡麻和え〜毎日簡単〜
  • 約30分
  • 100円以下
お月見だんご
お月見だんご
めんつゆで

チンゲン菜の胡麻和えを作ります。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜

    葉と
    茎を切り分けます。

    葉=縦に切ります。
    茎=縦に4等分〜に
      切り分けます。

    ◎チンゲン菜
     食べやすいように
     縦に切ってOKです。
  2. 2 お鍋に

    チンゲンサイ

    (分量外:チンゲンサイに水が被る量)

    を入れて
    火をつけます。

    火が通るまで
    湯がきます。

    湯がいたら
    ザルにあげて
    しっかり水切りします。
  3. 3 ◎ボウルに

     めんつゆ
     みりん
     ほんだし

     を入れて
     よく混ぜます。

    ◎更に

     チンゲン菜
     すりごま

     を入れて
     よく混ぜます。
  4. 4 お皿に
    盛り付けて出来上がり〜

きっかけ

チンゲン菜を安く購入!!

おいしくなるコツ

ご使用の めんつゆによると思います。 お好みで調整してください。 すりごま 大さじ3入れてます。 大さじ2でもOKです。

  • レシピID:1090055901
  • 公開日:2024/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜めんつゆ
関連キーワード
胡麻和え チンゲン菜 すりごま めんつゆ
料理名
チンゲン菜De胡麻和え
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/08/17 18:51
    チンゲン菜De胡麻和え〜毎日簡単〜
    お月見だんごさん♪素敵なレポありがとうございました♪シャキシャキして箸休めに美味しくてぴったりです˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る