チンゲン菜De胡麻和え〜毎日簡単〜 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- チンゲンサイ 2株
- すりごま 大さじ2〜大さじ3
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ほんだし 小さじ1/2
作り方
-
1
チンゲン菜
葉と
茎を切り分けます。
葉=縦に切ります。
茎=縦に4等分〜に
切り分けます。
◎チンゲン菜
食べやすいように
縦に切ってOKです。 -
2
お鍋に
チンゲンサイ
水
(分量外:チンゲンサイに水が被る量)
を入れて
火をつけます。
火が通るまで
湯がきます。
湯がいたら
ザルにあげて
しっかり水切りします。 -
3
◎ボウルに
めんつゆ
みりん
ほんだし
を入れて
よく混ぜます。
◎更に
チンゲン菜
すりごま
を入れて
よく混ぜます。 -
4
お皿に
盛り付けて出来上がり〜
きっかけ
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おいしくなるコツ
ご使用の めんつゆによると思います。 お好みで調整してください。 すりごま 大さじ3入れてます。 大さじ2でもOKです。
- レシピID:1090055901
- 公開日:2024/08/16
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜De胡麻和え
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sweet sweet ♡2024/08/17 18:51お月見だんごさん♪素敵なレポありがとうございました♪シャキシャキして箸休めに美味しくてぴったりです˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます。
チンゲン菜の胡麻和えを作ります。