紅生姜漬け レシピ・作り方

紅生姜漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
生姜焼きなどの料理にも使えます。

材料(1パック人分)

  • 新生姜 1パック(130g)
  • 小さじ1/2
  • ★しそ梅酢 50g
  • ★酢 30g
  • ★みりん 30g

作り方

  1. 1 新生姜の皮を剥き千切りか薄切りにし、塩を揉みこみ1時間置く。
  2. 2 ①の水気を絞り、消毒した容器に入れ混ぜ合わせた★も加えて冷蔵庫で3日漬ける。
  3. 3 1瓶分の栄養成分

きっかけ

新生姜がお得だったので。

おいしくなるコツ

スッキリめの仕上がりにしています。お好みで甘味を調整して下さい。

  • レシピID:1090055815
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)梅酢その他の漬物
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る