豚肉のニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラ、豚肉を食べやすい大きさにカットする。
〇を混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにもやし、豚肉、ニラの硬い部分を入れしなるまで炒める。
卵を溶いておく。 -
3
2に残りのニラを入れ全体がしなれば〇を入れ炒める。
弱火にし上の方に寄せ下の方に溶いた卵を流し入れる。 - 4 卵をヘラで半熟まで熱したら上に寄せた具材と軽く合わせ、完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ikkitoissyo☆2024/06/02 08:59お昼に作りました!おいしかったです♪
-
☆haruru☆2024/05/31 14:20具材は、冷蔵庫にあったものですが、好きな味付けでまた作りたいです♪