圧力鍋で味噌ラフテー レシピ・作り方
![圧力鍋で味噌ラフテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/245290dfe50e7641c0e6b8b1179414edf5efc50d.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、生姜スライス3枚程度と、豚バラブロック(そのまま)とかぶるくらいの水を入れて、15分加圧調理する。
-
2
豚肉と生姜を取り出して、豚肉は1.5cm幅くらいに切る。
圧力鍋の中の湯は捨てる。 -
3
圧力鍋に、泡盛とかつおのだし汁と、醤油、白みそ、黒糖を入れて混ぜ、②を戻す。
15分加圧調理する。 - 4 圧力鍋のふたを開けて、水分を飛ばしながら加熱し、タレの濃度がちょうどよくなったらできあがり。
関連情報
![Kanae_nutrition](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b30acf3132922f535b99fb208991f33d265e386c.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません