圧力鍋で味噌ラフテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、生姜スライス3枚程度と、豚バラブロック(そのまま)とかぶるくらいの水を入れて、15分加圧調理する。
-
2
豚肉と生姜を取り出して、豚肉は1.5cm幅くらいに切る。
圧力鍋の中の湯は捨てる。 -
3
圧力鍋に、泡盛とかつおのだし汁と、醤油、白みそ、黒糖を入れて混ぜ、②を戻す。
15分加圧調理する。 - 4 圧力鍋のふたを開けて、水分を飛ばしながら加熱し、タレの濃度がちょうどよくなったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません